北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站

首页首页  欢迎页欢迎页  相册相册  搜索搜索  Latest imagesLatest images  注册注册  登录登录  免责  

学习革命军人修养有什么现实意义呢?

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
川悦
会员
会员

帖子数 : 182
注册日期 : 10-12-20

学习革命军人修养有什么现实意义呢? Empty
帖子主题: 学习革命军人修养有什么现实意义呢?   学习革命军人修养有什么现实意义呢? Empty周四 03 三月 2011, 9:46 pm

一位网友问:看到很多军人修养的内容是写的战争年代,在和平年代有什么现实意义呢?总是连接不很好,哪位朋友愿意分享一下您的体会呢?
返回页首 向下
笑语
会员
会员

帖子数 : 1078
注册日期 : 10-12-18

帖子主题: 回复: 学习革命军人修养有什么现实意义呢?   学习革命军人修养有什么现实意义呢? Empty周六 05 三月 2011, 3:12 pm

我对这个问题谈谈我简单的一点理解:

当我学习到战争年代的革命军人内容和视频时,对我的启发非常大,因为他们表现的坚强勇敢和无私的***精神,对我在平时生活中是一种动力,比如:我平时出现了懦弱或者是困难和挫折,我就想到革命军人是怎么做的,想到他们在敌人面前表现的坚强勇敢的精神,我就会很快的突破了困难和挫折尤其是当自己为家里和单位付出的多,心理感觉不平衡时,想想军人在战争时期,和敌人拼搏不怕牺牲的精神,马当时心情就会好的 ,这是很简单的例子。
返回页首 向下
柳暗花明
会员
会员

帖子数 : 892
注册日期 : 10-12-21

帖子主题: 回复: 学习革命军人修养有什么现实意义呢?   学习革命军人修养有什么现实意义呢? Empty周日 06 三月 2011, 5:38 pm

现在自身还存在很多不足,还需要不断学习,努力提高。我觉得,学习革命军人修养,虽然有许多内容写的是战争年代的事情,但是革命军人的信仰、无我利他的精神是不变的,是完全放下自我,超脱自我,是最纯净的境界。革命军人修养更能够促使我们认识到自身的不足。
比如我们刚学习的革命大义性修养,虽然描写的是战争年代的事情,但是我们现在也应该具备这种修养。在正义面前,为了国家和人民的利益,人民的安危,不妥协不后退,甚至敢于舍身取义。这些也需要用革命大义性修养来要求自己如何去行。我认为革命军人不管是舍身取义,还是用霹雳手段解决实际问题,都是真正利国利民的实实在在的行动。
革命义勇性修养,不论过去和现在,在人民群众最需要的时候,有无数的革命军人,为了拯救他人的生命,为了他人的幸福而为之献身。他们拯救人民群众离危难,所以人民群众称这只革命队伍、称这些革命军人为菩萨兵。
革命军人修养,是对我们真正落实到行动最好的指导和要求。它指导我们在平常生活中,如何和他人相处,如何做好自己应该做的事情。在别人看似寂寞无聊或繁华的环境中,如何超脱自我,完善自己。如何做一个真正有利于国家和人民的人。
我们学习的革命军人修养中,那些革命军人个个都是这么做的,他们内心纯净,为国为民,他们可以舍尽自己的一切,而没有任何索取之心,无怨无悔。所以我觉得革命军人修养是最纯净的境界,是我们应该学习的。
个人理解,仅供参考。
返回页首 向下
丛林迷彩
会员
会员
丛林迷彩

帖子数 : 1793
注册日期 : 10-12-09

帖子主题: 学习革命军人修养有什么现实意义呢?   学习革命军人修养有什么现实意义呢? Empty周二 08 三月 2011, 3:54 pm

针对于这个问题,郭将军转告大家:
“一定要认真学习革命军人修养,这些内容并不过时,而是大家太欠缺了,否则我就不让大家学习了。道理都是相通的,这些内容非常实用,不是屠龙之技。这些内容都是我十几年来真实的革命斗争经验,大家一定要珍惜。”
返回页首 向下
dabing
会员
会员

帖子数 : 1193
注册日期 : 11-02-23

帖子主题: 回复: 学习革命军人修养有什么现实意义呢?   学习革命军人修养有什么现实意义呢? Empty周三 09 三月 2011, 8:34 am

谨遵教诲,一定珍惜!谢谢郭将军!
返回页首 向下
一个兵
会员
会员

帖子数 : 122
注册日期 : 11-03-09

帖子主题: 回复: 学习革命军人修养有什么现实意义呢?   学习革命军人修养有什么现实意义呢? Empty周三 09 三月 2011, 8:46 am

感恩郭将军!为您十几年的艰辛付出而感动!感谢所有为了我们能够学习到这么好的道理而做出贡献的人!一切来之不易,一定珍惜
返回页首 向下
新意
会员
会员
新意

帖子数 : 273
注册日期 : 11-03-09

帖子主题: 回复: 学习革命军人修养有什么现实意义呢?   学习革命军人修养有什么现实意义呢? Empty周三 09 三月 2011, 3:45 pm

学习军人修养是我们成长的阶梯和摇篮。
返回页首 向下
宇盛
会员
会员

帖子数 : 843
注册日期 : 10-12-22

帖子主题: 回复: 学习革命军人修养有什么现实意义呢?   学习革命军人修养有什么现实意义呢? Empty周四 24 三月 2011, 10:57 pm

一定,不忘国耻。珍惜 !珍惜!军人修养
返回页首 向下
清泉
会员
会员

帖子数 : 933
注册日期 : 10-12-18

帖子主题: 回复: 学习革命军人修养有什么现实意义呢?   学习革命军人修养有什么现实意义呢? Empty周六 26 三月 2011, 8:27 pm

在战争年代,英雄们为了今天祖国的和平,人民的幸福安康,他们机智勇敢 英勇无畏 胸怀大志 坚贞不屈 可歌可泣。聚集了一身高尚的好品德。今天的和平年代,需要继续继承和发扬这些好品德才能推动社会向前行,真正达到社会和谐 世界和谐。
返回页首 向下
阳光山川
会员
会员

帖子数 : 1452
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 回复: 学习革命军人修养有什么现实意义呢?   学习革命军人修养有什么现实意义呢? Empty周三 17 八月 2011, 10:31 am

对照将军教诲!好高兴啊!革命自信性修养也有所突破!
返回页首 向下
大爱无声
会员
会员

帖子数 : 633
注册日期 : 11-03-29

帖子主题: 回复: 学习革命军人修养有什么现实意义呢?   学习革命军人修养有什么现实意义呢? Empty周六 10 九月 2011, 11:14 pm

谢谢郭将军的教诲!一定用革命军人修养来武装自己。
返回页首 向下

学习革命军人修养有什么现实意义呢?

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 红星传统 :: 红星考场-