北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站

首页首页  欢迎页欢迎页  相册相册  搜索搜索  Latest imagesLatest images  注册注册  登录登录  免责  

谁家的孩子还爱国呢?

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
川悦
会员
会员

帖子数 : 182
注册日期 : 10-12-20

谁家的孩子还爱国呢? Empty
帖子主题: 谁家的孩子还爱国呢?   谁家的孩子还爱国呢? Empty周一 23 五月 2011, 11:42 am

谁家的孩子还爱国

一位同学打来电话,第一句话就问:“你家孩子还爱国吗?”原来今天他一家人为这事打起来了。他丈夫在网上看到一些关于国家局势的信息,跟她谈论国家存亡的事。她十二岁的儿子从旁边说:外国打进来,就打进来呗,那样我们不也过得像国外那样好了吗。没想到她丈夫大怒,对儿子大打出手。我同学很不理解,心疼儿子,觉得丈夫小题大做。她说:“现在谁家的孩子还爱国啊!孩子爸爸太较真了!”

是啊,谁家的孩子还爱国呢?如果我们的孩子都没了爱国的思想,那我们的国家将会怎样?有可能就是亡国,亡国后还要做亡国奴!也就是会有大量的汉奸、卖国贼!如今又有多少卖国贼呢!这不仅使我想起红星在前网上郭将军的两段论述,现在和大家一起分享。

网上有战友询问:今年125日,张家界南天一柱(又名乾坤柱)正式被更名为《阿凡达》哈利路亚山。因为一年多前,好莱坞摄影师汉森曾在张家界进行了为期四天的外景拍摄,大量风景图片后来成为美国科幻大片《阿凡达》中各种元素的原型,其中南天一柱就被采用。所以就把南天一柱更名为《阿凡达》哈利路亚山,更名事件发生之后,互联网上出现了一边倒的揶揄嘲讽,有网友建议:张家界市改名潘多拉市。天一柱(乾坤柱)的说法则是来自中国古代的传说。现在经过这么一改,虚拟的阿凡达山活了,现实中的中国文化却死了。郭将军,请问在张家界南天一柱(又名乾坤柱)正式被更名为《阿凡达》哈利路亚山这一事件中,折射出怎样的民族心理?文化的方面是不是也同样涉及到国际间的战争?请您谈谈对此事的看法。

针对这个问题,郭旭东将军转告大家:我们应努力学习革命牢记性修养。在国际社会,一个国家的军队向另外一个国家发动的国家民族文化侵略战争,足可以轻松灭亡这个国家。他国军队向中国发动的国家民族文化侵略战争主要表现有:1、鼓动中国不再提倡见义勇为、助人为乐、勤俭节约、谦虚扎实等民族文化中的民族精神,使中国失去精神传统根基;2、鼓动中国动用所谓的专家说中国的传统文化(民族文化)全都是糟粕,使中国失去文化传统根基;3、鼓动中国动用所谓的专家欺骗人民群众,要求取缔中医;4、鼓动中国用外国文化取代中国的民族文化,使中国失去自己的历史根基。革命军人不忘本,始终牢记革命传统、优秀的历史传统。我们应该学习。

另外,有战友询问:“郭将军,您好。现在很多海归回来,是来卖国的,而过去海归回来是报效祖国的,差异太大了。大批海归被收买,是否也涉及国际战争呢?您说这跟我们自身体制是否有关系呢?

针对这个问题,郭旭东将军转告大家:我们应努力学习革命爱国性修养

在国际社会,一个国家的军队向另外一个国家发动的国家海外留学侵略战争,足可以轻松地使被侵略的国家亡党亡国。他国军队向中国发动的国家海外留学侵略战争主要表现是:1、收买中国海外留学人员,使之成为侵犯中国各方面利益手中的枪;2、利用被收买的海归人员,怂恿中国对海外胡乱进行投资,导致中国超巨额亏损,从而进一步加剧中国的金融危机;3、利用被收买的海归人员,怂恿中国隐瞒日益加重的金融危机真相,说这样可以维护稳定,导致中国老百姓和企业盲目投资,进一步恶化中国的金融危机;4、怂恿中国说不要对出国留学生进行爱国等无聊的思想教育,导致出国留学生学有所成之后或者拒绝回国,或者大批海归人员被收买而做着危害祖国的事情。作为革命军人,必须爱国,不可卖国。我们应该学习。
http://hongxingzaiqian.cool5web.org/t5357-topic#16596
(红星在前网第二论坛)

是啊,一个国家没有了爱国教育,那就面临亡国的危险!我们家长怎样教育自己的孩子呢?值得三思!
返回页首 向下
红星战士
会员
会员

帖子数 : 632
注册日期 : 11-03-02

帖子主题: 回复: 谁家的孩子还爱国呢?   谁家的孩子还爱国呢? Empty周一 23 五月 2011, 11:38 pm

我们一定要培养孩子爱国主义情操,这样我们国家才会后继有人,才会有希望!
返回页首 向下
欣悦
会员
会员

帖子数 : 799
注册日期 : 11-03-26

帖子主题: 回复: 谁家的孩子还爱国呢?   谁家的孩子还爱国呢? Empty周三 01 六月 2011, 11:45 pm

从小就教育孩子要有爱国意识,作为祖国的一员就必须要爱自己的国家,没有任何的理由。国民一条心,我们的国家才会强大起来,才不被外来侵略。
返回页首 向下
宇盛
会员
会员

帖子数 : 843
注册日期 : 10-12-22

帖子主题: 回复: 谁家的孩子还爱国呢?   谁家的孩子还爱国呢? Empty周三 08 六月 2011, 10:31 pm

这篇的文章太好了,爱国教育太重要了,一个国家的人民不爱国,那他的将来会是怎样呢?结果是非常可怕的;所以我们一定要进行爱国教育,增加爱国之心,人民万众一心,我们的国家才会强大、才不被外来侵略。
返回页首 向下
永恒的心
会员
会员

帖子数 : 1133
注册日期 : 11-05-31

帖子主题: 回复: 谁家的孩子还爱国呢?   谁家的孩子还爱国呢? Empty周一 13 六月 2011, 2:08 pm

谁家的孩子还爱国呢? Empty主题: 回复: 谁家的孩子还爱国呢? 谁家的孩子还爱国呢? Empty周三 六月 08, 2011 3:31 pm谁家的孩子还爱国呢? Ac10 谁家的孩子还爱国呢? Asyas210 谁家的孩子还爱国呢? Icon_report_close

+
----
-

这篇的文章太好了,爱国教育太重要了,一个国家的人民不爱国,那他的将来会是怎样呢?结果是非常可怕的;所以我们一定要进行爱国教育,增加爱国之心,人民万众一心,我们的国家才会强大、才不被外来侵略

返回页首 向下
天下2033
会员
会员

帖子数 : 3
注册日期 : 11-07-06

帖子主题: 回复: 谁家的孩子还爱国呢?   谁家的孩子还爱国呢? Empty周三 06 七月 2011, 7:09 pm

这篇的文章太好了,爱国教育太重要了,一个国家的人民不爱国,那他的将来会是怎样呢?结果是非常可怕的;所以我们一定要进行爱国教育,增加爱国之心,人民万众一心,我们的国家才会强大、才不被外来侵略
返回页首 向下
中华鹰派
会员
会员
中华鹰派

帖子数 : 9
注册日期 : 11-08-07

帖子主题: 回复: 谁家的孩子还爱国呢?   谁家的孩子还爱国呢? Empty周日 07 八月 2011, 11:31 pm

爱国就要大声喊出来,我是中华民族的一份子,一个普通的,合法的中国公民,一个有血有肉的中国人,一个让帝国主义颤抖的中国人。
返回页首 向下
liujr
会员
会员

帖子数 : 21
注册日期 : 11-08-08

帖子主题: 回复: 谁家的孩子还爱国呢?   谁家的孩子还爱国呢? Empty周一 08 八月 2011, 7:48 pm

爱国 爱家 爱父母 爱人民 是一致的!
返回页首 向下

谁家的孩子还爱国呢?

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星 :: 第13阵地:挽救教育阵地(红星教育研讨)-