北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站

首页首页  欢迎页欢迎页  相册相册  搜索搜索  Latest imagesLatest images  注册注册  登录登录  免责  

用“革命后果性”修养帮助学生克服爱生气的毛病

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
心月
会员
会员

帖子数 : 287
注册日期 : 10-12-29

用“革命后果性”修养帮助学生克服爱生气的毛病 Empty
帖子主题: 用“革命后果性”修养帮助学生克服爱生气的毛病   用“革命后果性”修养帮助学生克服爱生气的毛病 Empty周一 20 六月 2011, 10:17 pm

前几日和学生谈心。一个学生非常苦恼地对我说:老师,我太爱生气了怎么办?
我想了想说:“你能认识到自己爱生气,本身就是进步,很难得的。认识到了问题,我们相出办法来解决掉,就是胜利。那么,你通常因为什么生气呢?”
学生说:“我脾气不好,因为一点小事,就生气了。”
我说:“你家里父母,是不是有脾气不好的?”
她说:“是的。”
“哦,”我说,“所以说,你脾气不好可能是受家长影响的。”
学生点头表示同意,“我妈脾气就特别不好。”
我说:“有一天,你长大成人了,会成家立业,也会有自己的孩子。你愿意把这个坏脾气传承给你的孩子吗?”
学生说:“当然不想。”
我说:“那么你愿意从现在起,克服自己的坏脾气吧。”
学生说:“当然啦,那我要怎么做呢?”
我说:“其实这个很简单。每当你发脾气的时候,或者要发没发的时候,要想想自己生气的后果是什么。生气会让你身体不好,因为中医讲‘百病生于气’,一个人身体不好了,每天病怏怏的,会幸福得起来吗?还有就是刚刚我说的那一点很重要的,如果坏脾气不改,我们的孩子会跟着学,他也会爱生气,从而影响他自己的身体和未来的生活。”
学生深深地点了点头,表情灿烂了起来,一改刚才的沉重,我感到学生郁闷的心结打开了。
学生开心,我更开心了。
能在她们成长的路上,在她们需要的时候拉上一把,这不比什么都有意义嘛!
返回页首 向下
宇盛
会员
会员

帖子数 : 843
注册日期 : 10-12-22

帖子主题: 回复: 用“革命后果性”修养帮助学生克服爱生气的毛病   用“革命后果性”修养帮助学生克服爱生气的毛病 Empty周二 21 六月 2011, 10:46 pm

从您的体会,想起了郭将军‘革命看齐性’修养,谢谢!
返回页首 向下
手握钢枪
会员
会员

帖子数 : 936
注册日期 : 11-02-23

帖子主题: 回复: 用“革命后果性”修养帮助学生克服爱生气的毛病   用“革命后果性”修养帮助学生克服爱生气的毛病 Empty周三 22 六月 2011, 12:09 am

做的真好,"革命鼓励性”修养。 flower
返回页首 向下
军人风采
会员
会员

帖子数 : 568
注册日期 : 10-12-10

帖子主题: 回复: 用“革命后果性”修养帮助学生克服爱生气的毛病   用“革命后果性”修养帮助学生克服爱生气的毛病 Empty周六 25 六月 2011, 11:52 pm

flower
返回页首 向下
勇往直前
会员
会员

帖子数 : 194
注册日期 : 11-02-22

帖子主题: 回复: 用“革命后果性”修养帮助学生克服爱生气的毛病   用“革命后果性”修养帮助学生克服爱生气的毛病 Empty周六 02 七月 2011, 11:32 pm

Smile 很受启发
返回页首 向下
烨烨明
会员
会员

帖子数 : 398
注册日期 : 11-02-19

帖子主题: 回复: 用“革命后果性”修养帮助学生克服爱生气的毛病   用“革命后果性”修养帮助学生克服爱生气的毛病 Empty周日 03 七月 2011, 7:25 pm

作为一名教师你做到了‘革命尽责性’修养,你用‘革命后果性’修养来引导学生,做的入情入理‘革命自然性’修养,向你学习!
返回页首 向下
欣悦
会员
会员

帖子数 : 799
注册日期 : 11-03-26

帖子主题: 回复: 用“革命后果性”修养帮助学生克服爱生气的毛病   用“革命后果性”修养帮助学生克服爱生气的毛病 Empty周二 02 八月 2011, 12:00 am

不好意思,我就很爱生气,您的这个小故事我很受启发,也确实影响了我的孩子。谢谢您以后向您学习。用革命后果性修养来对制。
返回页首 向下

用“革命后果性”修养帮助学生克服爱生气的毛病

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 红星传统 :: 第四阵地:红星学习阵地(红星作业) :: 红星旗舰作业-