北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站

首页首页  欢迎页欢迎页  相册相册  搜索搜索  Latest imagesLatest images  注册注册  登录登录  免责  

注意了,发帖时您注意这些细节了吗?

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
战士
会员
会员
战士

帖子数 : 628
注册日期 : 11-01-26

发帖 - 注意了,发帖时您注意这些细节了吗? Empty
帖子主题: 注意了,发帖时您注意这些细节了吗?   发帖 - 注意了,发帖时您注意这些细节了吗? Empty周一 27 六月 2011, 6:44 pm

下面是战友的跟帖,大家看看有没有需改正的地方?

以下是网上的一部分评论:(依次粘贴)

热门跟贴 (跟贴119条 有3269人参与)手机也能看跟贴>>
网易广西桂林市网友 ip:182.91.*.* 2011-06-26 10:08:00 发表
有足够的钱,我可以修个吉尼斯厕所!
顶[369]回复收藏转发复制
网易陕西省网友 [佛眼]: [加关注] 2011-06-26 10:10:09 发表
自己表扬自己顶[283]回复收藏转发复制
网易广东省河源市网友 [大话110]: [加关注] 2011-06-26 10:34:56 发表
人在做,天在看
顶[171]回复收藏转发复制
网易山西省临汾市网友 ip:118.73.*.* 2011-06-26 11:53:03 发表 网易广东省广州市荔湾区网友 [湘E农民大叔] 的原贴: 1
人,不能这么布要脸。。。。。。。。
回复收藏转发复制网易安徽省合肥市网友 [耕耕] 的原贴: 2
人不能无耻到这种地步
回复收藏转发复制网易陕西省西安市网友 [心气和平] 的原贴: 3
树不要皮必死无疑,人不要脸天下无敌!!!!
回复收藏转发复制
你们不是说三峡不好吗!嘿,我还偏评个优质工程,这是活脱脱的喝民意叫板啊!意思是你们PM说话算个屁。。。
网易浙江省杭州市网友 ip:115.199.*.* 2011-06-26 10:00:36 发表
目前我们不想跟贴。。。顶[78]回复收藏转发复制
网易浙江省温州市网友 [操盘手]: [加关注] 2011-06-26 10:59:18 发表
最大最直观的优质效果是旱季蓄水洪涝放水,还可以天天捡数千吨垃圾,
网易陕西省西安市网友 [心气和平]: [加关注] 2011-06-26 11:50:05 发表
自淫自乐,你们自己玩吧,我看谁会承认这他妈的狗屁评价
网易四川省成都市网友 ip:119.6.*.* 2011-06-26 11:50:02 发表
人家说了。这社会越不要脸越无敌
网易河北省廊坊市网友 ip:unknown 2011-06-26 15:35:27 发表
自己给自己脸贴金,成了公众众目睽睽下的小丑。优劣自有公论,不要自己说。那样只是闹剧!
网易美国网友 ip:74.125.*.* 2011-06-26 15:27:27 发表
你们不懂不要乱说嘛,砖家都说了嘛,叁个瞎可是优质的嘛...
……………………
开源:
http://comment.news.163.com/news3_bbs/77DMNLTL00014JB5.html
返回页首 向下
战士
会员
会员
战士

帖子数 : 628
注册日期 : 11-01-26

帖子主题: 回复: 注意了,发帖时您注意这些细节了吗?   发帖 - 注意了,发帖时您注意这些细节了吗? Empty周一 27 六月 2011, 7:04 pm

在战友的跟帖中,有时有省略号出现,但在应用省略号时,有时不太正确。在这里跟大家分享一下关于“省略号”的应用。

省略号

省略号是表明文句中省略内容的标号。

省略号的主要用法是表示省略。省略的内容主要有四:一是引文;二是重复性词语;三是类似语句;四是列举。

省略号(……),又称删节号,用于省略原文的符号,中间不能断开,不能用在一行之首。

“引文的省略,用省略号标明。”

“举例的省略,用省略号标明。”

“说话断断续续,可以用省略号标示。”

“用在表示节省原文或语句未完、意思未禁等。”除省略外,省略号还有以下几种用法:

1、 表示沉默无语
  例:何为:梅伯母的身体已经经不起路上的颠簸了!
欧阳平:……

2、 表示语言中断
  例:穿长袍的问:“这位是……”
“我的兄弟。”戴礼帽的回答。

破折号也可表语言中断,但两者有不同:破折号表语言戛然而止,省略号表余音未尽。

3、表示语言断续
  例:上级……派我……到这儿……工作,我没……有……完成……上级……交给我的……任务。

4、表示含糊其辞,欲言又止
  例:我即刻胆怯了起来,便想全翻过先前的话来,"那是……实在,……我说不清……。其实,究竟有没有魂灵,我也说不清。"

5、表明语意未尽
  例:“可恶!然而……”四叔说。

6、话未说完被别人前去说了
  例: 孔乙己睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼看见你偷了何家的书,吊着打。”

7、表思维的跳跃性
  例:“对呀对呀!……会字有四样写法,你知道吗?”

使用省略号时应注意以下问题:

(1)不可滥用省略号。

(2)用了“等”、“等等”就不能再用省略号了。省略号和"等"、"等等"有不同,省略号表示的可以是各种需要省略的,而后者只能是类似的词语或意思。

(3)要正确处理省略号前后的点号问题:一是省略号前是个完整的句子的,省略号前应使用句末标点,表示省略的是句子;二是省略号前不是完整句子的,省略号前一般不用点号,表示省略的是词语、短语;三是省略号后一般不用标点。

(4)如果省略的是一大段或几段文字,就用十二个圆点表示,单独成行,不顶格。

来源:http://wenwen.soso.com/z/q103381120.htm
返回页首 向下
旗舰
会员
会员

帖子数 : 21
注册日期 : 11-06-25

帖子主题: 回复: 注意了,发帖时您注意这些细节了吗?   发帖 - 注意了,发帖时您注意这些细节了吗? Empty周二 05 七月 2011, 6:52 pm

1、省略号(……)一般是6个点,其中不能是“。。。。。。”,这是不正确的。

2、如果省略的是一大段或几段文字,就用十二个圆点表示,单独成行,不顶格。省略号的点是有数的,不是随便点的。
返回页首 向下

注意了,发帖时您注意这些细节了吗?

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 行政团队 :: 红星留言 :: 网帖表达纠错-